Режимы токарной обработки

Для того, чтобы обработать металлическую или деревянную заготовку при помощи токарного станка, вам необходимо знать, на что он способен, и сможет ли выполнить те работы, которые вы будете от него требовать.

Режимы работ на токарном станке

Для начала нужно знать, что любой все виды токарной обработки зависят от следующих показателей:

  1. мощность;
  2. частота вращения шпинделя станка;
  3. количество оборотов в минуту или скорость вращения;
  4. глубина обработки.

Вид обработки меняется в зависимости от изменения показателей каждого из четырех критериев и типа работ, который вам необходимо выполнить.

Для определения режима токарной обработки, мы руководствуемся следующими критериями:

  1. вид материала для обработки (черновой или чистовой);
  2. в зависимости от вида материала подбираем скорость вращения шпинделя;
  3. производим вычисления, чтобы избежать повреждения заготовки, плавления металла или возгорания дерева;
  4. подача.

От этих четырех пунктов зависит выбор режима обработки на токарном станке не только конечной продукции с целью финальной шлифовки, но и подготовки материала к работе на фрезерном станке или другой технике.

Типы токарной обработки, как и виды и режимы определяются индивидуально к каждому заказу, поскольку стоит учесть огромное количество факторов, таких как: вид материала (с металлическими или деревянными изделиями мы будем работать), ну и конечно же цель, которую преследует заказчик.

Если вы никогда не видели токарный станок или не знаете, какие виды работ он выполняет, то вам лучше сразу обратиться в наш контактный центр для получения полноценной консультации и уточнения тех видов работ, которые вам необходимы.

Мы владеем всеми необходимыми видами техники, которые оснащены новым ЧПУ, что позволяет нам качественно и вовремя производить работы любой сложности и объемов, не зависимо от габаритов детали, которую вам нужно получить в конечном итоге.

Самостоятельные вычисления могут привести к порче заготовки, так что лучше не рискуйте, чтобы не тратить лишние средства на покупку сырья.